Особенности приготовления кальяна на молоке

Особенности приготовления кальяна на молокеКальяны на молоке стали пользоваться лишь недавно особым спросом среди курильщиков. Если обратиться к поисковым системам с определенным вопросом, то можно узнать, что самый популярный запрос – «Как приготовить кальян на молоке». Многие интересуются, а как готовить его правильно и сильно ли он отличается от того, который приготовлен на воде. Что же стоит ответить на все интересующие всех вопросы.
Итак, главное отличие кальяна на молоке от того, который готовят на воде, состоит в том, что в колбу наливают молоко. Кроме того, он получается куда более мягким, чем обыкновенный. Причина мягкости заключается в различиях в химических свойствах жидкостей. Плотность молока куда более большая, чем плотность воды. Жидкость в колбе – фильтр, который способен на очистку дыма, который проходит через него перед вдыханием в легкие человека. Очистка молока проходит лучше и вследствие этого оно становится нежным и мягким. Кальян на молоке оценят новички в кальянном деле.
Можно ли смешивать молоко и воду, готовя кальян? Да. Ограничений в смешивании нет. Можно смешивать обе жидкости в разных пропорциях. Правда, есть оптимальная пропорция: 1 ст. молока на 2 ст. воды. Также можно приготовить кальян на сухом молоке, разбавляя его по науке обыкновенной водой. Допускается добавление в колбу какао и растворимого кофе, если табак имеет запах какао, кофе, капучино, шоколада. Дым становится более ароматным и сложным. Молоко в колбе можно менять один раз в 5-6 часов (не допускается использование прокисшего молока). Желательно менять молоко, если сначала в колбу добавляли мяту, а потом малину, вишню и т.д. До раскуривания другого по составу кальяна надо помыть тщательно колбу, шланг, чилим.
И совет напоследок: чтобы сделать кальян на молоке более мягким, надо добавить в колбу лед. Его будет куда более приятно раскурить, а в особенности под расслабляющую музыку…

Рубрика: Приготовление кальяна

Об авторе

admin

написал(а) 261 статей

Обсуждение закрыто.

« »