Как хранить табак для кальяна?

Как хранить табак для кальяна?Каждый человек хочет совмещать приятное с еще более приятным! Ему бы очень хотелось, чтобы путевка в Турцию или Египет стоила копейки. Хочется съездить на отдых, и, привезти из-за границы пожизненный запас табака для кальяна, который стоит в Египте или Турции совсем недорого. Цена на него за границей существенно отличается от той, которая установилась на русской земле. Эх, можно привезти его, но здравый смысл, скорее всего, будет очень-очень против.
Табак для кальяна – не такой скоропортящийся продукт, как кажется на первый взгляд, но, между тем, он капризный в хранении. Капризность наблюдается по одной простой причине. У табака особый состав и консистенция. Если случится с ним что-то, то вкусовые и ароматические характеристики тоже ухудшатся. Его можно хранить в темном прохладном месте, где доступ солнечных лучей будет пресечен раз и навсегда. Любители кальяна со стажем знают, как хранить его правильно и могут поделиться своим секретом с общественностью.
Табак выпускается в стандартных 50-граммовых пачках практически у всех популярных брендов. Многие думают, что его надо хранить в них, так как такая упаковка идеальная. Между тем, все совсем не так, в особенности, если она вскрыта. Если не удастся выкурить весь кальян за вечер, то надо переложить неистраченный табак в банку из стекла или пластика или завернуть в фольгу. Табак, масса которого варьируется от 50 до 125 грамм, продается в герметичных банках. Таким образом, производитель заботится о длительном хранении выпущенного продукта. Срок хранения табака (исходя из надписей на упаковке) может варьироваться от одного до трех лет. На длительность хранения влияют разные факторы. Главный фактор – температурный режим. Нельзя предусмотреть абсолютно все. Нельзя знать о том, как он доставляется в магазин или салон. Остается надеяться на ответственность и добросовестность компаний, которые занимались его транспортировкой и хранением на складах. Если табак свежий, то важно обеспечить правильные условия хранения, чтобы он не высох и не скис.

Рубрика: Приготовление кальяна

Об авторе

admin

написал(а) 261 статей

Обсуждение закрыто.

« »