Кальян на яблоке

Кальян на яблокеКальян на свежих фруктах – это безумно популярная сегодня процедура приготовления. В чем заключается особенность данного метода? Керамическую чашу меняют на свежий фрукт, к примеру, на яблоко, апельсин или ананас. Таким образом, человек курит не табак, а нечто с ароматом фрукта.
Почему такая технология нравится курильщикам с разных концов планеты Земля? Любой фрукт – объемен, а чаша – нет. Таким образом, его не только приятно курить, но и на сам процесс отводится куда больше времени. Кроме того, в процессе курения у фрукта выделяется сок. Он увлажняет табак, позволяя тому усыхать медленно и не пригорать.
Для того чтобы приготовить кальян на яблоке, следует вооружиться следующими «инструментами»:
— яблоко;
— фольга;
— табак.
Приготовление кальяна начинается с обработки яблока. Для этого курильщики используют нож, Фрукт делят на две неравные части. Одна из них будет больше, а другая (та, что возле хвостика) – меньше. В руки берут большую половинку, вырезают из нее мякоть в виде конуса. Процедуру проводят как можно ближе к краю. В дне яблока появляется небольшое отверстие. После выполнения вышеназванных несложных процедур чаша для табака готова.
Стоит привести несколько практических советов. Табак может падать в шахту через небольшое отверстие. Курильщикам это не понравится. Чтобы обезопасить себя от падения, важно обычными зубочистками создать решеточку, поместив палочки в середине фрукта. Палочки ни в коем случае не должны выходить за пределы фрукта. Оптимальное расположение – 12-20 мм вниз от верха получившейся чаши. Некоторые по незнанию используют не палочки-зубочистки, а спички. В итоге получается небольшой пожар сразу после розжига. Спички – это легко воспламеняемый предмет.
После соблюдения нехитрых правил можно курить кальян на яблоке, наслаждаясь и поражаясь его дивным ароматом.

Рубрика: Приготовление кальяна

Об авторе

admin

написал(а) 261 статей

Обсуждение закрыто.

« »