Дабы кальян можно было использовать в течение долгого времени, он не утрачивал способности и не ломался, за ним требуется уход. На деле в этом нет сложностей. Чтобы уход за кальяном был правильным, важно следить за его чистотой. Чаша для табака Первое за чем требуется следить – это чаша для табака. Ее непременно требуется мыть, иначе […]
Далее
Ученые считают, что кальян в первоначальной форме появился в Индии, а не в Египте. Из Индии он отправился в путешествие в Египет, а потом и в другие арабские страны. Первые кальяны производили из кокосовых орехов, и только потом в дело вмешались турки, которые видоизменили их облик, сделав такими, как сегодня. Они предложили свое решение для […]
Далее
Уголок, где хозяин и гость могут «подымить» без вреда для окружающих людей, — признак статуса и вкуса. Если в доме есть уголок, в котором можно насладиться спокойно дорогой сигаретой или покурить кальян, то забота говорит о том, что курильщику небезразлично здоровье домочадцев. Как показывает статистика, курительный салон, который может расцениваться как «клуб джентльменов», давно перестал […]
Далее
Как правильно выбрать табак для кальяна. Скорее всего, большинство людей даже не представляют, как выглядит табак для кальяна. Он больше похож на густой джем или варенье, а не на обычный табак. Табак для кальяна приятен на вкус и от него идет очень ароматный запах. В табаке для кальяна не должны встречаться твердые куски. Приготовление табака […]
Далее
От правильной сборки кальяна зависит качество курения, поэтому особое внимание следует уделить тонкостям и мелочам монтажа. В колбу кальяна необходимо налить жидкость так, чтобы нижний конец шахты был погружён в неё на 2-3 см. При большей глубине вдыхать дым будет тяжело, при меньшей — он не получит достаточного увлажнения. Любители кальяна предпочитают разные уровни жидкости. […]
Далее
Проверка на герметичность – залог правильной работы кальяна. Осуществить её можно следующим способом: закрыть отверстие чаши специальной заглушкой или пальцем, а после, взяв мундштук в рот, сильно втянуть в себя воздух. Если сборка кальяна произведена верно, воздух не будет поступать в шланг. В противном случае стоит прислушаться: при отсутствии характерного бульканья и так называемом «подсасывании» […]
Далее
Уголь для кальяна разжигается с помощью специальной туброзажигалки, при отсутствии которой используется газовая горелка или специально предназначенная для этого плита. Натуральный древесный уголь почти не производит дыма, не портит вкуса табака, и позволяет лучше контролировать его температуру, но разжечь его труднее, чем прочие виды угля. Необходимо поджечь его с двух сторон, предварительно разломав на части, […]
Далее
Для заправки кальяна необходим специальный уголь и особый кальянный табак, укладка которого в чашку под названием «чилим» представляет собой процедуру чрезвычайной важности. Количество табака зависит от размера кальяна и количества людей, а также от личных предпочтений курильщиков, однако использовать рекомендуется табак общеизвестных марок с высокой степенью очистки. Табак перед закладкой необходимо разрыхлить, а после маленькими […]
Далее
Раскуривание кальяна – это целый ритуал, древняя церемония, которая распространилась по всему миру. Раскуривать кальян следует в приятной компании и лучше всего делать это после еды, сидя или полулёжа, но никак не стоя. Кальян следует размещать на полу или невысокой поверхности. Слишком высокое положение испортит благоприятное впечатление. По традиции кальян раскуривает хозяин дома, при этом […]
Далее
Кого-то, возможно, удивит статья на такую тему, но именно от того, как будут сделаны дырочки в фольге для кальяна, зависят такие характеристики, как количество дыма и его вкус – то есть, по сути, получите ли вы удовольствие от курения кальяна или нет. На пустую чашу, предназначенную для табака, накладываем фольгу в два слоя, причем минимальное […]
Далее