Правильное раскуривание кальяна

Правильное раскуривание кальяна
Ученые считают, что кальян в первоначальной форме появился в Индии, а не в Египте. Из Индии он отправился в путешествие в Египет, а потом и в другие арабские страны. Первые кальяны производили из кокосовых орехов, и только потом в дело вмешались турки, которые видоизменили их облик, сделав такими, как сегодня. Они предложили свое решение для знатных персон. Великие мастера предложили им кальяны из серебра, золота и хрусталя, а для простых граждан – из обыденных материалов.

На протяжении многих лет остается неизменной форма. «Курительное приспособление» состоит из 4-х частей: трубка, сосуд, мундштук, верхушка. В ближневосточных странах процесс курения превратили в самый настоящий обряд. К нему относятся как к чайной церемонии в Японии и Китае. Как только в продаже появились самые обыкновенные сигареты, так сразу популярность кальяна значительно снизилась. Правда, в XXI веке все изменилось: «курительное приспособление» вновь на пике моды и популярности, особенно в государствах СНГ.

Как курить?

Специалисты рекомендуют обзавестись терпением перед приготовлением кальяна. Лучше не спешить, создать вокруг себя спокойную атмосферу, включить легкую и приятную музыку. Если раскуривание происходит не в одиночку, то лучше вести абстрактные разговоры со своими друзьями и родственниками, на отвлеченные темы. Человек не получит удовольствия от курения, если весь процесс будет происходить в клубе, где играет сумасшедшая и громкая музыка, и развлекаются сотни веселых и танцующих людей. Психологи рекомендуют предаваться занятию в домашней атмосфере или в специальных заведениях, которые называются кальян-барами. В заведениях обеспечивают все необходимые условия для приятного курения. Также существует рекомендация и по поводу употребления спиртных напитков. Если пить и курить, то ощущения возникнут далеко не самые приятные, да и впоследствии могут появиться проблемы с сердечным ритмом. Если все-таки хочется выпить, то можно ограничиться бокалом шампанского или легкого полусладкого «Шато».

В раскуривании не последнюю роль играет правильный выбор табака. Для первого раза можно выбрать табак со вкусом сочного абрикоса. Процесс превратится в самое настоящее удовольствие, а вот для последующих курений можно выбирать и табак со вкусом «свеже сорванной клубники». Также надо обращать внимание на размер кальяна и его герметичность.

Рубрика: Подготовительные работы

Об авторе

admin

написал(а) 261 статей

Обсуждение закрыто.

« »