Заправка кальяна

Заправка кальянаДля заправки кальяна необходим специальный уголь и особый кальянный табак, укладка которого в чашку под названием «чилим» представляет собой процедуру чрезвычайной важности. Количество табака зависит от размера кальяна и количества людей, а также от личных предпочтений курильщиков, однако использовать рекомендуется табак общеизвестных марок с высокой степенью очистки.

Табак перед закладкой необходимо разрыхлить, а после маленькими порциями укладывать в чашку, не доходя 1-2 см до края, чтобы измельчённые листья не загорелись от раскалённых углей. Спрессовывать табак крайне не рекомендуется, поскольку из-за слишком плотной укладки кальян будет плохо «тянуться», а о мягкости дыма можно будет забыть. Воздушные каналы в табаке, проколотые спицей сквозь отверстия в чашке, усилят необходимый эффект. Накрыв чашку решёткой, специальной сеткой или фольгой, при необходимости в два слоя, нужно плотно прижать края и проделать в фольге маленькие, но частые отверстия, необходимые для того, чтобы жар от углей лучше доходил до табака. Поверх фольги с помощью щипцов кладётся разожжённый уголь для кальяна, на чём заправка или, говоря профессиональным языком, забивка кальяна завершается.

Рубрика: Подготовительные работы

Об авторе

admin

написал(а) 261 статей

Обсуждение закрыто.

« »