Почему горчит кальян?

Почему горчит кальян?Курение кальяна для восточных людей сравнимо разве что с чайной церемонией. Столько традиций появилось на этой почве! Какое наслаждение может доставить процедура, но только в том случае, если все делать по правилам. Что же делать тем, кто вдруг сталкивается с самой настоящей проблемой? Из-за чего может горчить кальян? Не все могут ответить на вопрос, но вот настоящие специалисты уже давно нашли ответ!

Причины горечи

    1. Горение табака
      Данная причина считается самой распространенной. Прежде чем делать что-то, надо проверить, а правильно ли забит кальян. Между фольгой и табаком должен быть промежуток, не менее 1 мм. Есть и еще одна причина, связанная с табаком – наличие огромного количества угля. Надо следить за тем, чтобы угли располагались по бокам чилима. Если вдруг табак начинает гореть, то надо убрать парочку. Надо осторожничать с колпаком;

    1. Смолы на стенках сосудов
      Порой, горечь появляется из-за накопившихся смол табака в колпаке или колбе. Надо промыть колбу тщательно, сполоснуть колпак, а потом высушить и то, и другое перед использованием;

    1. Качество наполнителей
      Качество воды, угля, табака, алкоголя, молока и т.д. играет главную роль. Порой, многие кальянщики экономят, покупая дешевый уголь, наливая прокисшее молоко, добавляя в колбу воду с хлоркой или нехорошими примесями. Итог их попустительства простой – горчит кальян;

    1. Состояние табака
      Опять же не последнюю роль играет тот факт, как хранится качественный табак. Плохое хранение не допустимо. При организации хранения надо отдавать предпочтение сухому и прохладному месту. Ни в коем случае нельзя хранить его на солнце или около обогревательных элементов. Вкус при раскуривании будет противным;

    1. Грязь в шланге
      Чем чаще и больше используется шланг, тем больше грязи в нем накапливается. Также проблема может возникать и из-за того, что кальян используется редко и уход за ним не соблюдается. Внутри скапливается пыль, появляется ржавчина. В итоге получившаяся смесь может перебивать вкус табака, пригорать, давая тем самым неприятную горечь. Надо промыть шланг, и только после этого использовать по назначению;

    1. Сочность табака
      Надо выжать из него сок. Выжимание проводят до процесса курения. Горячий или раскуренный нельзя подвергать такой процедуре. Надо взять что-то бумажное, что будет впитывать влагу хорошо. Прекрасный выбор – туалетная бумага, салфетка. Надо сложить исходный материал 3-4 раза, обмотать вокруг нужной порции табака, избавившись тем самым от избытка сока. До конца можно не выжимать его, слабая липкость допустима;

    1. Неправильные дырочки
      Если ни одна из вышеперечисленных причин не наблюдается, то все дело в дырочках. Они могут забиться. Надо «разрыхлить» табак какой-нибудь палочкой. В процессе курения надо делать это палочкой, которая не загорится. Есть специальные металлические для этих целей. Крупные кусочки надо размельчить;

    1. Подгоревший уголь
      Горечь может быть из-за подгоревшего угля. Причин несколько. При быстром раскуривании важно, чтобы уголь прогорел полностью. Если он будет разгораться снизу и быстро, то сверху будет образовываться подгоревшая корка. В итоге будет неприятный вкус. Надо подождать 3-4 минуты, дождаться полного прогревания, а потом только делать первые затяжки. Если щиплет язык, то надо заменить уголь полностью;

    1. Неправильный подбор миски и передерживание колпака
      Порой, человек передерживает колпак или накапливается в нем копоть. Миска не должна быть металлической, а лучше, чтобы она была глиняной, керамической и глубокой;

    1. Плохая герметичность
      Если кальян свободно идет в воздух, то проблема найдена. Надо вставить более хороший шланг и уплотнить колпак. Скорее всего, все дело в мелких дырках в шланге. Можно отрегулировать их клапаном;

    1. Проблемы с фольгой
      Фольга должна быть толстой. Если толщина большая, то можно сложить ее в несколько раз. Также важно, чтобы она была обжата довольно плотно;

  1. Температура жидкости
    Если жидкость в колбе горячая и теплая, то не будет возможно прекрасное охлаждение и будут создаваться условия, при которых во вкусе будет горечь.

Рубрика: Советы

Об авторе

admin

написал(а) 261 статей

Обсуждение закрыто.

« »