Как сделать табак для кальяна самому

Как сделать табак для кальяна самомуВ наше время в магазинах есть огромное количество различных табаков для кальяна. Как бюджетных, так и премиум класса. Но задумывались ли вы как сделать табак кальяна самому? Если же да, то можете смело читать эту статью, ибо в ней мы разберем несколько способов приготовления табака на дому. И кстати, многие сомневаются в том, что можно сделать хороший табак дома, однако, вы сможете убедиться, что это не так. Табаки дома при хорошем подходе получаются ничем не хуже, чем те же что продаются в магазине. Но сперва, надо разобраться с ингредиентами, какие будем использовать.

Табак, пожалуй, самое главное

Не удивительно, что именно табак будет нашим главным ингредиентом, но он, скорее, основа приготовления, которая не может существовать без различных добавок. Табак нужен трубочный, если такого нет на крайний случай используйте махорку. Так же, можно использовать обычные листья табака, но перед этим их нужно измельчить, а потом хорошенько промыть, чтобы ушла крепость.

Глицерин

Глицерин – отличный увлажнитель, так он делает дым более густым и мягким. Купить данную вещь можно в обычной аптеке. Если же нет глицерина, на замену хорошо подойдут розовое масло или же шафрановое.

Патока

Патока – стандартный продукт, который используется в выпечке, чаще всего в кондитерском деле. Собственно, в замену патоке подойдет мед. Но будьте с ним очень аккуратны, ибо при больших температурах мед плавится, тем самым забивает шахту кальяна.

Эфирные масла

Это один из самых важнейших ингредиентов. Его покупайте или же в аптеке, или же в сувенирной лавке. Однако такие варианты не обещают своего качества, поэтому лучше купите натуральные масла, пускай они будут более дорогими. Выбор только за вами, это может быть мята, лимон, яблоко, дыня и так далее. Если покупаете уже табак с ароматом, позаботьтесь о том, чтобы к нему подходило масло.

Рецепты

Мы рассмотрим два рецепта приготовления табака для кальяна самому. Для первого рецепта возьмем пятьдесят граммов табака, и снизим его крепость, промывая кипятком. Для сушки можно использовать духовую печь, и сушить в ней табак от 10 до 30 минут при температуре в 70-90 градусов. Главное, чтобы табак не начал обугливаться. Потом добавляем глицерин 1 мг на 1гр. Дальше примерно десять капель масла, но не больше двух видов, чтобы вкус не смешивался. Кладем табак в герметическую емкость, и ждем около недели, пока он пропитается.

Для второго рецепта нужны фрукты, например банан и киви. Делаем пюре из фруктов, попутно добавляя туда табак. Позже оставляем в холодильнике на один день (или же два), за это время из табака уйдут примеси и он впитает вкус фруктов. Эту массу пропускаем через марлю, чтобы ушла влага. Добавляем все как в первом рецепте, чтобы в итоге получилась вязкая масса. И оставляем еще на один день, чтобы она подсохла.

Когда все эти действия будут исполнены, скатываем массу в шарики, снова помещаем в холодильник. Ибо это единственный наиболее подходящий способ хранить такую табачную массу в доме.

Рубрика: Советы

Об авторе

admin

написал(а) 261 статей

Обсуждение закрыто.

« »