Кокосовый уголь

Кокосовый угольКальян можно рассматривать, как средство и как инструмент для курения табака. Его придумали на Востоке, но первый кальян отличался существенно от того, который курят сейчас. В настоящее время производители избавили его от никотина, вредных смол, чтобы сделать его более безопасным для здоровья курильщиков. Некоторым гражданам и не важно, где раскурили первый табак. Им куда важнее, что от курения кальяна можно получить ни с чем несравнимое удовольствие. Идея курения возникла в Индии, а лучший табак стали производить в древнем городе Альшам (сейчас на его месте находится Дамаск).
По-прежнему неизвестно происхождение слова «кальян», но известно, что его курили не только богатые, но и бедные люди. При его курении нельзя было обойтись без угля. Можно купить и кокосовый уголь, который зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Его изготавливают из кокосовой скорлупы. Специалисты выбирают такой уголь, так как знают об его особенных свойствах: длительное тление, выделение минимального количества пепла при сгорании, разделение на кубики для удобства курильщиков. Чаще всего кокосовый уголь можно встретить в барах и ресторанах. При его изготовлении производители не причиняют вреда деревьям, что немаловажно для тех, кто ратует за экологический фон.
Как уже было сказано выше, кокосовый уголь изготавливают из кокосовых орехов. В нем содержатся кокосовые масла. Материалы, используемые в производстве, доступны в огромном количестве, возобновляемы. Многие производители поступают по-своему, но большинство придают ему форму с двенадцатью гранями. Придавая ему такую форму, они добиваются облегчения процесса розжига. Отсутствие запаха позволяет готовить пищу беспрепятственно вблизи курения кальяна. В большинстве случаев кокосовый уголь получается в результате процесса карбонизации с использованием спецмашин и сжиганием всего выделяющегося в процессе метана.

Рубрика: Компоненты для кальяна

Об авторе

admin

написал(а) 261 статей

Обсуждение закрыто.

« »