Кальян на ананасе

Кальян на ананасеЧто такое кальян? По сути, это специальное приспособление, которое используется для курения. Оно состоит из трубки с водяным фильтром, а также чубука – длинное и гибкое приспособление. Рецептов приготовления кальяна существует великое множество. Особой популярностью пользуется кальян, приготовленный на абсенте, яблоке и других фруктах. В числе менее популярных – кальян на ананасе.
Для приготовления такого кальяна понадобится ананас, кальян, три ножа, зубочистки, фольга. Перво-наперво следует порезать особенным образом ананас. Разрез должен напоминать по своей форме зигзаг. Важно обеспечить крепкое стояние на месте, а для этого придется в проблемные места воткнуть зубочистки.
После того как в проблемных местах появятся зубочистки, следует сделать надрез. Его делают вниз перпендикулярно стенке ананаса. Так делают по всему периметру, после чего вырезают конус. Он впоследствии будет использоваться как подставка для чашки с табаком. На конус должно приходиться около 30% объема всего фрукта. После выемки мякоти приступают к подрезанию части краев. Орудуя ножом, стоит вернуться к первоначальному разрезу. В конечном итоге получится что-то вроде ступеньки. Для шахты самого кальяна внутри фрукта делают круглую дырку. Из нее в будущем может сыпаться табак. Чтобы этого не допустить, важно перекрыть «кислород» ей с помощью обыкновенных зубочисток.
Итак, как только подготовят плацдарм для чаши, приступают к подготовке фольги. В магазине лучше купить круглые заготовки. Если же таких под рукой не оказалось, то круги можно вырезать и самостоятельно, обрисовав обыкновенный стакан или другой предмет круглой формы. Впоследствии кругляшки кладут на ступеньки. Вся конструкция выглядит так: ступенька, фольга, табак, уголь. Кстати, в верхней части не обойтись без конуса. С его помощью препятствуют вытеканию сока.

Рубрика: Приготовление кальяна

Об авторе

admin

написал(а) 261 статей

Обсуждение закрыто.

« »