Кальянная и ресторан «Чайхона №1»

Кальянная и ресторан «Чайхона №1»Никого уже не удивляет человек, курящий кальян. В XXI веке такое действие воспринимается как само собой разумеющееся. В Москве можно покурить его во многих заведениях. Правда, отправляясь в них, надо поинтересоваться, а так ли хорошо курить кальян в них или все-таки попахивает антисанитарией и небрежностью! Что же можно порекомендовать всем такое заведение, как ресторан «Чайхона №1». Заведение заявлено как место отдыха всех настоящих ценителей настоящего кальяна. Осталось только снять пробу…

Краткая историческая справка

До сих пор историки не могут прийти к единому выводу, устанавливая происхождение кальяна. Между тем, многие склоняются к версии, что придумали его где-то в Египте или Турции. Есть первые упоминания об использовании этого способа курения в Африке. Племена древних людей использовали вместо колбы – ядро из кокоса, а раскуривали не табак, а листья плодовых растений, гашиш. Трубка – солома или тростник. Жидкость, через которую шло раскуривание, — это смесь трав и воды. Оно имело ярко-выраженный наркотический характер. В США о кальяне заговорили тогда же (примерно). Колба для жидкости – тыква (тщательная очистка от мякоти). Американцы курили табак, так как у них не было гашиша. Современный кальян имеет сходства с персидским, но он был изобретен намного позже, чем африканский и американский. Колба была изготовлена из фарфора, а шланг – кожа змеи. Не каждый человек мог курить кальян в Персии. Как бы там ни было, в древности люди курили его для впадения в состояние наркотического опьянения, а теперь для эстетического удовольствия.

Современность

Сегодня в качестве материала изготовления колбы используют стекло, которое подходит для наливания любой жидкости. Молоко – это жидкость, способная на очистку дыма от смол и примесей. Вино или другой алкогольный напиток – это возможность прекращения кальяна в пьянящий. Вода со льдом или сок – традиционные и популярные в XXI веке жидкости.

Чаша над колбой наполняется табаком, который изготовлен из разных фруктов. Можно использовать сразу несколько фруктов. Для натуральности, мягкости и незабываемости на вкус используют только натуральные фрукты. Так поступают в ресторане «Чайхона №1». То же самое предпочитают делать с углями, которые так горят дольше и не оставляют после себя неприятное послевкусие.

Каждый клиент ресторана может рассчитывать на то, что профессиональный кальянщик поможет ему с выбором. Он также упомянет о том, что можно курить кальян в компании 4-6 человек на протяжении 1-2 часов. Табак качественный и долго горящий. Параллельно с курением можно покушать, выпить и просто насладиться беседой с друзьями.

Рубрика: Кальянные традиции

Об авторе

admin

написал(а) 261 статей

Обсуждение закрыто.

« »