Электрический уголь для кальяна: за и против

Электрический уголь для кальяна: за и противТипы и виды производимого сегодня угля для кальяна можно разделить условно на три группы. Первая – натуральный древесный, вторая – прессованный, а третья – самовозгорающийся уголь. У каждого из перечисленных видов есть свои преимущества и недостатки, о которых стоит рассказать подробнее в рамках данной статьи.

НАТУРАЛЬНЫЙ
Его разогрев производят на плите до нужной температуры. Данный вид угля наиболее предпочтительный, так как он не выделяет при горении вредные в-ва. Настоящий древесный уголь способен на предоставление естественного аромата, а сам розжиг превращается в некий ритуал. В его производстве используют древесину разных, не смолянистых пород. Самый изыск – использование «растительного средства» табака и угля (яблочный – из яблони, виноградный – из виноградной лозы и т.д.). Качественный продукт – тонкий ароматный завес, а не скопление дымовых масс.

ПРЕСОВАННЫЙ
Он представляет собой формованные таблетки и бруски. Лишь изредка он состоит из пластин. Форма – отличие от натурального. Преимущество – удобство в розжиге.

САМОВОЗГОРАЮЩИЙСЯ
Он имеет особое покрытие. Оно создается с помощью специального состава, который включает в себя селитру. Для розжига достаточно прогревания в течение 2-3 секунд над пламенем обыкновенной спички или зажигалки. Такой вид кальяна востребован в барах и кафе. Также любят использовать его и курильщики, которые не заморачиваются на ритуале. Продукт издает запах, но изменений в аромате и вкусе нет.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Ноу-хау на российском рынке – электрический уголь для кальяна. Нагревательный элемент – спираль накаливания. Подача воздуха происходит под давлением от специальной помпы. Он выделяет дым древесного угля, а в дыме нет угарного газа. Раструб проводят на чаше с табаком. Пока что он не востребован в массах, несмотря на то, что подходит для установки в авто, подключения к аккумулятору или электрической батарее.

Какие же особенности есть у электрического угля для кальяна? Стоит ли использовать его?

    1. Отсутствие необходимости розжига угля, не надо заморачиваться с плитками и поиском источника огня;

    1. Точное регулирование температуры;

    1. Отсутствие шлака. Когда кальянщик чистит шланг, то из него выпадают многочисленные крупинки угля. Нет гарантий, что они не попадут в легкие;

    1. Нейтральность вкуса, отсутствие химических примесей в паре;

  1. Отсутствие проблем с напольным покрытием (пол, ковер и т.д.).


PS: из всех вышеназванных типов кальянного угля лишь у электрического большое будущее. Почему? Потому что он позволяет сделать дым менее вредным, так как основной вред наносит угарный газ, который образуется при тлении угля. Наравне с серьезным достоинством есть и недостаток – наличие розетки в месте курения!

Рубрика: Компоненты для кальяна

Об авторе

admin

написал(а) 261 статей

Обсуждение закрыто.

« »